аренда спецтехники в Москве
+7 499 368 24 32

Автопоезд с очень низким расходом топлива от Navistar

Автопоезд с очень низким расходом топлива от Navistar

Автопроизводителю Navistar удалось создать перспективный автопоезд, который расходует всего 21,7 литров на сто километров пути. Применение новейших технологий позволило увеличить эффективность транспортировки грузов на 104%

Автопроизводителю Navistar удалось создать перспективный автопоезд, который расходует всего 21,7 литров на сто километров пути. Применение новейших технологий позволило увеличить эффективность транспортировки грузов на 104% по сравнению с сегодняшними дизельными грузовиками.

Данный проект получил название CatalIST и был создан для достижения целей, поставленных американским министерством энергетики в рамках программы SuperTruck. Именно поэтому во второй части названия присутствует аббревиатура IST, которая расшифровывается как International SuperTruck.

В то же время первая часть сокращения обозначает катализатор, что также неслучайно. Это слово закралось в название не просто так: разработчики уверены, что их перспективная конструкция послужит катализатором для увеличения эффективности грузоперевозок.

Одним из важнейших направлений по повышению эффективности грузовика стала оптимизация аэродинамических характеристик автопоезда. Кроме улучшения самих форм грузовика в нем заменили зеркала заднего вида видеокамерами, уменьшили фары головного света, что также улучшило аэродинамику автомобиля. Другое направление связано с «умными» технологиями. Это применение двигателя Navistar с интеллектуальной системой управления и «умного» круиз-контроля, обеспечивающего эффективную скорость на основе данных о конкретной местности.

Остались вопросы?

Напишите нам и мы обязательно вам ответим в ближайшее время