аренда спецтехники в Москве
+7 499 368 24 32

Положено начало новой эпохи для Ржевского краностроительного завода

Положено начало новой эпохи для Ржевского краностроительного завода

Между производственным объединением «Северное машиностроительное предприятие» и Ржевским краностроительным заводом заключен контракт на проектирование и производство несамоходного плавучего крана грузоподъемностью 700 тонн.

Между производственным объединением «Северное машиностроительное предприятие» и Ржевским краностроительным заводом заключен контракт на проектирование и производство несамоходного плавучего крана грузоподъемностью 700 тонн. Из-за кризиса в строительной отрасли Ржевский краностроительный завод испытывал сложности с загрузкой производственных мощностей. Для поддержки социально и экономически значимого предприятия вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Васильев, Правительство Тверской области активно прорабатывали вопрос обеспечения завода заказами. В Минпромторге России состоялись совещания с участием руководства Объединенной судостроительной корпорации, производственного объединения «Севмаш».

Стоимость заказа составит более 1,6 млрд рублей. Средства на исполнение контракта будут направлены в рамках реализации федеральной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на период 2011-2020 гг.». Это позволит предприятию не только закрыть долги по зарплате, но и выйти на новый уровень развития. «Это новая эпоха для завода, — заявил директор ОАО «Ржевский краностроительный завод» Дмитрий Мельников. — Мы начинаем производство плавкранов, которое было потеряно в стране еще в начале 90-х. Тверская область теперь станет кластером по их созданию. В перспективе – еще 2 заказа на сумму порядка 3 млрд рублей. Без помощи исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени этого бы не было».

Глава региона в свою очередь поблагодарил руководителя Министерства промышленности и торговли РФ, других федеральных лиц за помощь в реализации данного проекта. «Это не просто сохранение рабочих мест. Это укрепление производственного потенциала, дополнительные налоги в областной бюджет. И что самое главное, это участие предприятия в развитии национальной экономики. У завода есть перспектива, будут заключаться дополнительные контракты, которые позволят предприятию твердо стоять на ногах и выполнять социальные программы», — отметил Игорь Руденя. «Благодаря заказу появятся новые современные рабочие места. Мы будем гордиться этим объектом. Спасибо, что люди поверили, и мы выполнили эту задачу», — подчеркнул Владимир Васильев.

Остались вопросы?

Напишите нам и мы обязательно вам ответим в ближайшее время